鮭味噌漬・粕漬詰合せ <和食>
十字屋の漬魚は、脂の乗った旬の時期に獲れた魚を厳選し、独自の製法で漬け込んだ後じっくり熟成。そのため一尾一尾身の奥まで、旨みがしっかり浸みこんでいます。
味噌漬は、麹味噌をベースに白味噌をブレンド。隠し味に麹を使っており、辛すぎず甘すぎない絶妙な配合が特徴です。
また粕漬は、吟醸酒粕を使用しているため、甘さを抑えた強い風味がお楽しみいただけます。
ウインナー(プレーン)&(レモンパセリ) 和洋食
粗挽きのプリッとした食感
金澤あんスプレッド 和洋食
加賀野菜をはじめとした厳選した食材のみを使用。保存料や香料、着色料などの食品添加物は一切加えず、体に優しい甜菜糖(てんさいとう)で甘さ控えめに炊きあげました。パンに塗ったりヨーグルトやアイスクリームにディップしたりしやすい柔らかさに仕上げています。忙しい朝やおやつ、お夜食にも。いつでも手軽に、栄養価の高いあんこを楽しんでいただけることを目指しました。
あんの真田
あん職人が本当においしいと思う餡を作る。古都金沢で創業以来70余年、真心を込めて餡づくり一筋に取り組んでおります。素材の味を最大限にひきだすために、甘さは控えめ。 材料がシンプルだからこそ、おいしい水にこだわり、農産物の自然の色を活かした控えめながらも華やかな「和」の色彩をもつ餡に仕上げています。 ミネラル、オリゴ糖豊富な甜菜糖(てんさいとう)を使用し、いつでも何度でも食べられる餡を目指しました。
純生食パン(HARE/PAN) 洋食
食べてわかる、こだわりの食パン
当店の純生食パンは、当店オリジナルブレンドの小麦粉を使用して作っています。小麦だけではなく、マーガリンまで徹底して素材を吟味いたしました。ふわっとした甘みが口の中に広がり、より美味しく食べられます。